大行晨報——減息風險加重 澳元續挫

  在周一大幅下挫後,澳元兌美元周二進一步跌見至0.6940水平,創1月初閃跌以來最低。中國回擊美國關稅措施,衝擊全球金融市場,激發對澳洲降息的臆測。在美國上周大幅提高中國輸美商品的關稅後,中國政府宣佈對進口自美國的商品徵收報復性關稅。中國外長王毅稱,中美雙方的談判團隊有能力、也有智慧解決好各自合理需求,最終達成一份互利雙贏的協議。美國總統特朗普周一表示,他將在下個月同中國國家主席習近平會面。他預計,他們的會談可能「富有成果」。利率期貨市場認為8月前澳洲降息25個基點的可能性為100%,7月採取行動的可能性為72%。

        技術圖表所見,RSI及隨機指數已見重新下跌,而匯價在過去一個月亦一直受壓於10天平均線,而本周再創低位後,料澳元兌美元仍見有探低傾向。預計下方支持料為0.6920,隨後較大支撐將看至0.68以至年初閃崩觸及的低位0.6715;關鍵將直指0.65水平。阻力將回看10天平均線0.6990,此區同時亦為自四月來的下降趨向線位置,故澳元需回返此區才有望扭轉過去一個月以來的下跌趨勢。以這一輪的跌幅計算,38.2%的反彈水平為0.7040,50%及61.8%則為0.7075及0.7105。較大阻力參考250天平均線0.7215水平。紐元兌美元走勢,圖表見由去年11月至今整體走勢形成了一組雙頂形態,故若匯價明確跌破0.6580水平的頸線位置,料將迎來更大的下試壓力,預估延伸跌幅將看至0.65以至去年10月低位0.6424,進一步將參考0.62支撐。上方阻力預料在上周初未許升破的0.67水平,較大阻力估計在250天平均線0.6750水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd