大行晨報——避險需求 日圓跌幅不多

  美元周三守在近期交投區間內,在三周半高位附近,得到美債收益率上升的支撐,又有避險貨幣地位加持。此前美國放鬆了對中國華為的貿易限制,此舉對於備受中美貿易戰升級打擊的市場來說,緩解了擔憂;不過,市場人氣仍然脆弱,因中美貿易談判尚未達成長期解決方案。美元指數周二一度觸及三周半高點98.134,該指數今年迄今上漲1.9%。美元兌日圓一度觸及兩周高點110.67。

  美元兌日圓在本周中旬於109關口止步後,則見持續攀升,110關口亦見失而復得,不過向上正受制於25天平均線目前位置110.80水平,而RSI及隨機指數亦已達至超買區域,並剛呈現回落跡象,預料若匯價短期未可突破25天平均線,則料將顯現回調壓力。支持位先看110關口,然後矚目的109水平,若後市下破此區,亦即延伸自四月的下趺勢頭完成了一組後抽動作。以年內的累計漲幅計算,50%及61.8%的回吐水平將看至108.65及107.80水平。至於阻力除了25天平均線之外,較大阻力將會指向4月高位112.40以至113.70水平。

  紐兌美元周三續下探至七個月低位,市場預計澳洲央行降息將令紐西蘭央行承受再度放寬政策的壓力。本月稍早,紐西蘭央行已降息至紀錄新低1.5%,為2016年來首次放鬆政策。紐元兌美元走勢,圖表見由去年11月至今整體走勢形成了一組雙頂型態,而目前匯價已明確跌破0.6580水平的頸線位置,料中短期仍將呈現更大的下試壓力,預估延伸跌幅將看至去年10月低位0.6424,進一步將參考0.62以至0.60關口。上方阻力回看0.6580及10天平均線0.6610,較大阻力估計在250天平均線0.6730水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd