大行晨報——瑞郎挑戰一算關口

  圍繞中美貿易衝突進一步升級的擔憂促使投資者轉向避險資產,繼美國總統特朗普周二強調美中貿易戰不太可能很快解決後,中國環球時報總編輯胡錫進周二表示,中國正在「認真考慮」限制向美國出口稀土。全球避險熱潮導致全球主權債收益率普遍大跌,指標美國公債收益率跌至2017年9月以來最低,紐西蘭債券收益率跌至紀錄低位。另外,美國財政部在提交給國會的半年度報告中稱,其評估了美國21個主要貿易夥伴的政策,發現有九個國家因匯率做法而需要密切關注,這九個國家是:中國、德國、愛爾蘭、意大利、日本、韓國、馬來西亞、新加坡和越南。

        美元兌瑞郎走勢,自月初再次受制於1.0230水平後,匯價於本月呈反覆下跌,直至上周止步於1.00關口之上。圖表見MACD指標已跌破訊號線,而RSI及隨機指數已見回跌,預示美元兌瑞郎將再度下跌。以1月低位0.9713至4月26日高位1.0235的累計漲幅計算,50及 61.8%的回吐幅度為0.9975及0.9910。關鍵支持將直指0.98水平。阻力位則繼續留意1.0230,較近阻力預估為1.01水平。

        美元兌加元近期處於橫盤階段,這個多月以來一直向上受制1.35水平,預估較大阻力為1.36水平,關鍵為去年年底屢試未破的1.3670水平。不過,由於RSI及隨機指數均已掉頭回落,料美元兌加元更為傾向走低,而下方關鍵為1.3320水平,此區為延伸自去年10月的上升趨向線,需慎防若後市失守此區,將打破這多個月以來的上升格局。預料延伸下試目標將看至250天平均線1.3230以至1.30關口。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd