大行晨報——中美數據或轉差 金價追落後

  油價周三先大跌後回穩,受股市拖累及中國暗示將升級貿易戰加重市場擔憂,但美伊關係緊張帶動油價從低位回升,紐約7月期油下跌0.6%,至每桶58.81美元。API於盤後公佈上周美國原油庫存跌幅遠超預期,蒸餾油庫存也意外減少,但汽油庫存則意外增加。金價上升,紐約8月期金上升0.3%,至每盎司1,286.3美元。油價周四早市走高逾0.5%,金價下跌。

  今天早上中國將公佈5月官方PMI數據,市場預期製造業PMI有機會再次跌穿50之榮枯線。晚上美國將公佈4月通脹、個人收入及支出增速,通脹相信仍將低於2%,而收入及支出環比增速相信將較3月之增速疲弱,甚至有機會環比倒退。此外,5月密歇根大學消費者信心指數也將公佈,由於相信該調查如此前諮商會消費者信心指數一樣,並未反映中美貿易戰升溫後之情況,該數據參考意義不大。美元持續強勢但我們認為金價將不甘後人,現價可加注。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd