大行晨報——就業倘放緩 美匯下試96

  市場觀望本周公佈美國5月份就業市場報告,包括ADP私人市場就業人數和非農就業人數,還有失業率和非農就業人口平均時薪。市場估計,美國非農就業人數,預期低於26萬人數,估計降至19萬人數。失業率升至3.7%和平均時薪僅微升0.1%。若美國就業人數放緩,經濟前景不感樂觀,聯儲局可能在9月份降息。

  近期,美國長短期國債收益率再次出現倒掛,預視美國經濟可能在一年內出現經濟衰退。無疑中美貿易戰持續緊張,將會傷害美國經濟增長,並且降低生產力和損害勞工市場。投資者正關注,本周四美聯儲局發佈最新經濟狀況褐皮書。市場借褐皮書內容,評估本月聯儲局議息決議,推測聯儲局6月份貨幣政策和聯儲局未來貨幣政策取向,分析美元後市走勢。

  技術上,美元指數持續上升一段時間,多次上試98水平後,仍未能突破阻力98.35。假如,市場確認美國經濟放緩,若聯儲局表示有考慮降息,投資者很大機會減持美元。美元指數下跌,技術調整,將下試96水平。

  美元前景不明朗,美元有機會下跌,間接利好歐羅。本周關注,歐羅區公佈重要經濟數據表現和歐洲央行貨幣政策及展望。包括,歐羅區4月失業率,4月零售銷售和5月CPI通脹物價數據。本周四,關注歐羅區第一季GDP修正值和歐洲央行貨幣政策決議,並且關注歐洲央行行長德拉吉講話。技術上,歐羅關鍵支持位1.1105,上望阻力位1.1215。若失守支持位,下望1.1050。

  明日澳洲央行將宣佈6月貨幣政策和利率決定,市場預期央行計劃減息1/4厘,由1.5%降息至1.25%。若澳洲央行降息符合預期幅度,澳元可望止跌回升。技術上,短期支持位0.6900和重要支持位0.6865。上望0.6960和0.7015阻力。

ATFX亞太區分析師

林銘添

hd