大行晨報——按時脫歐機會高 英鎊反彈

  展望本周,美國公佈5月份就業數據,包括ADP私人市場就業人數和非農就業數據、失業率等。市場料非農就業人數降至19萬人、失業率升至3.7%、平均時薪僅微升0.1%,數據或令聯儲局在9月份減息。

        美國長短期國債收益率一度倒掛,預視經濟可能在一年內出現衰退。投資者關注本周四聯儲局發佈最新經濟狀況褐皮書,以評估本月議息會議結果,分析美元後市走勢。

        CME聯儲局觀察顯示,聯儲局今年6月維持利率在2.25%至2.5%的機會為60.8%,減息25個基點的機會為39.2%;9月維持利率不變的機會為36.1%,減息25個基點和減息50個基點的機會分別為41.7%和14.0%。

        近期多位英國重量級官員,包括外交大臣亨特和最熱門的首相候選人詹森都表示,無論是否達成協議,英國都會在10月31日按時脫歐,這對市場具穩定作用,避免脫歐期限可能被再度延遲或舉行二次公投的不確定性。

        英國5月BRC同店零售銷售年率為-3.0%,前值3.7%,預估為0.8%;英國5月BRC總體零售銷售年率為-2.7%,前值4.1%。英國5月Markit建築業採購經理人指數為48.6,前值50.5,預估為50.6。英鎊昨日歐市稍反彈至10天線1.2665水平,20天線阻力在1.2755。

        歐羅區4月失業率為7.6%,前值及預估為7.7%。歐羅區5月消費者物價指數年率初值為1.2%,前值1.7%,預估為1.3%;歐羅區5月核心消費者物價指數年率初值為0.8%,前值1.3%,預估為0.9%。歐羅昨日大幅反彈,一舉升穿20天及50天線,至1.1245水平,趨勢走強。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd