大行晨報——非農數據弱 美元遭重創

  貿易擔憂以及美國聯儲局可能降息令美元上周顯著承壓。聯儲局主席鮑威爾上周稍早表示,聯儲局將密切關注貿易衝突對經濟的影響,這背離了他此前在升息或降息前保持「耐心」的承諾。

  一貫主張降息的美國總統特朗普上周四對中國發出新的威脅,要對「至少」另外3000億美元的中國商品徵收關稅。

  不過,他也表示,他認為中國和墨西哥希望達成協議。聯儲局的鴿派信號將明顯提振金價並弱化美元,近期美國公佈的疲弱經濟數據也進一步鞏固了對於聯儲局將降息的押注。上周五美國公佈的非農報告顯示,美國5月非農就業崗位增加7.5萬個,遠遠差於市場預測的增加18.5萬個,4月數據修正為增加22.4萬個;美國5月失業率報3.6%,與預估一致;平均時薪月率升0.2%,預測為上升0.3%。數據公佈後美元顯著回落,美元指數跌見至96.45,為3月26日以來最低水平。

  美元兌日圓走勢,上周匯價連日於107.80附近水平獲見初步支撐,而技術圖表見相對強弱指標及隨機指數已自超賣區域有初步回升跡象,短線或要慎防若上述區域仍是未有跌破,則可能見美元日圓醞釀着反彈動能。較近阻力先看109水平。以自四月下旬的累計跌幅計算,38.2%的反彈幅度為109.55,擴展至50%及61.8%則分別為110.10及110.65。

  亦須留意此輪下跌走勢亦一直受壓着25天平均線,目前25天線處於109.60。至於向下較大支撐料為105.50以至105水平。



英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd