大行晨報——美減息升溫 外幣有支持

  美國5月PPI連續第二個月上升,或支持美聯儲關於通脹的看法,美國總統特朗普表示,聯儲局的利率太高。投資者關注各國經濟數據,觀望本月20國集團(G20)峰會。

  CME聯儲局觀察顯示,今年6月維持利率在2.25%至2.5%的機會為80.8%,減息25個基點的機會為19.2%;9月維持利率不變的機會為8.3%,減息25個基點和減息50個基點的機會分別為38.9%和43.8%。

  市場對聯儲局減息的預期升溫,料6月減息機會僅在20%左右,但8月減息機會幾乎為100%。若全球貨幣政策朝向更為寬鬆的方向發展,外幣或會獲得支持。

  消息指,鮑里斯是英國新任首相的熱門人選,據悉他已經獲得74位議員的支持,遙遙領先獲得的32位議員的支持的競爭對手亨特;戈夫則獲得了30位議員的支持;拉布獲得了22位議員的支持。

  英國經濟數據參差,受英國脫歐的不確定性影響,製造業不景。投資者在等待保守黨黨魁競選結果,若熱門人選疑歐派候選人當選,或增加無協議脫歐的風險。英鎊兌美元微跌,報1.2709,跌幅0.22%。英鎊昨日歐市在1.2740水平整固,上方阻力1.2780、1.2860,下方支持1.2650。

  日本5月國內企業商品價格指數月率為-0.1%,預估為0.0%;年率為0.7%,預估為0.7%;日本4月核心機械定單月率為5.2%,預估為-0.8%;年率為2.5%,預估為-5.3%。美元兌日圓在108.50水平整固。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd