大行晨報——市場觀望 日圓窄幅整固

  美元上周自低位回穩,投資者注意力轉向本周的美國聯邦儲備理事會(FED)會議,在貿易與全球增長風險升高之際,從中尋找可能降息的線索。美聯儲聯邦公開市場委員會(FOMC)將於周二開始為期兩天政策會議。鑒於貿易緊張形勢升級、美國增長放緩以及5月聘僱下滑,市場已預期聯儲局2019年末前至少降息兩次。市場參與者還密切關注地緣政治問題,包括持續數月的美中貿易衝突、上周四阿曼灣油輪遇襲事件後美國與伊朗的緊張關係。華盛頓很快將襲擊事件歸罪伊朗,但伊朗政府予以否認。

  日本和美國上周四舉行最新一輪貿易磋商,但日圓對此幾無反應。日本經濟再生大臣茂木敏充上周四與美國貿易代表萊特希澤會晤後表示,日本和美國加深了對彼此貿易立場的理解,並將繼續展開討論。茂木敏充說,雙方可能在本月末的大阪G20峰會前再次會面。

  美元兌日圓走勢近兩周來呈顯著收窄,下方於107.80獲見初步支撐,向上則受制108.80,技術圖表見MACD上破信號線,5天亦初步突破10天平均線形成黃金交叉,短線或見美元日圓醞釀着反彈動能。較近阻力先看109水準。以自四月下旬的累計跌幅計算,38.2%的反彈幅度為109.55,擴展至50%及61.8%則分別為110.10及110.65。亦須留意此輪下跌走勢亦一直受壓著25天平均線,目前25天線處於109.20。至於向下較大支撐料為105.50以至105水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd