大行晨報——美元高位企穩

  美元周一漲至兩周高位,上周美國公佈強勁經濟數據,促使投資者重新評估,美國聯邦儲備理事會(FED)本周貨幣政策會議上是否會像原先預期的那樣鴿派。整體外匯市場周一處於觀望,美元的波動幅度亦相對收窄,因本周將有美聯儲政策會議、歐洲央行會議、以及英國央行周四利率決議。美國上周五公佈強勁的零售銷售數據,降低了本周降息的機率,提振了美元,但美聯儲主席鮑威爾料將保留未來降息的可能性。根據芝商所(CME Group)的FedWatch工具,在強勁的零售銷售數據公佈後,美聯儲6月18-19日會議降息的可能性從周四的28.3%降至21.7%。但對7月降息可能性的押注仍高達85%。

  歐羅兌美元走勢,圖表見上周五及本周一低位亦剛好止步於1.12水平之上,故此區仍會視作較近支撐參考,至於關鍵則繼續關注1.11關口,於過去兩個月歐羅亦曾下探此關口,但尚見力保不失,故若後市最終是跌破此區,料歐羅將開展新一輪下滑,預計其後支撐看至1.10關口以至2017年4月27日低位1.0819。不過,RSI及隨機指數自超賣區域有初步回升跡象,或見匯價仍有重整回升的動力。上方阻力則會矚目於200天平均線,自去年5 月以來,匯價就未曾突破此指標,今年三度上探亦是未能闖過,就在上周亦是受制此區,目前200天線處於1.1360,下一級阻力將看至1.1450及1.15關口。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd