大行晨報——通脹符預期 英鎊整固

  關注美國利率會議,聯儲局主席鮑威爾隨後召開新聞發佈會。美國經濟和就業數據表現疲弱,通脹放緩。市場預期,聯儲局可能將計劃減息,以刺激美國經濟和股市,降低美國對全球貿易戰中帶來的經濟傷害。

        美國總統特朗普在Twitter表示,已與中國國家主席習近平通電話,雙方將會在下周G20集團峰會上會晤。市場憧憬貿易戰將會重回談判軌道,避險情緒緩和。

        英國5月消費者物價指數月率為0.3%,前值0.6%;年率為2.0%,前值2.1%,兩者均符合預期,英國5月零售物價指數年率為3.0%,預估為2.9%;月率為0.3%,預估為0.2%;英國4月DCLG房價指數年率為1.4%,預估為1.3%。英國5月核心零售物價指數年率為3.0%,預估為2.9%;月率為0.3%,預估為0.2%。英鎊昨日歐市在1.2570水平整固,上方阻力1.2645、1.2710。

        歐羅區4月經常帳(未季調)為192億歐羅,前值351億歐羅;季調後為209.0億歐羅,前值246.8億歐羅。德國5月生產者物價指數年率為1.9%,前值2.5%,預估為2.1%;月率-0.1%,前值0.5%,預估為0.1%。

         歐央行行長德拉吉表示,若經濟情況仍然沒有改善的話,歐央行將會進一步推行貨幣政策,包括減息及恢復購買資產。歐羅昨日歐市在1.1190水平爭持, 趨勢往。

        路透調查顯示,52%的日本企業預期,今年日本經濟不會增長;42%的日本企業預期,今年日本經濟將陷入萎縮。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd