大行晨報——中美重啟磋商 紐元回穩

        美國總統特朗普和中國國家主席習近平下周將舉行會晤,兩國將重啟貿易磋商。特朗普周二表示,雙方團隊將開始為兩國元首在大阪20國集團(G20)峰會期間會晤做準備。此前一直拒絕透露兩位領導人是否會會晤的中方,終於證實了此次會晤。特朗普稱讚其與習近平的關係,對達成協議表示樂觀。中美兩國間關係趨於和緩將會激勵市場冒險意願,這通常會導致日圓下跌、而澳元、紐元等商品貨幣上漲。紐元兌美元周二呈現反彈,升見至接近0.6540,稍為脫離上周低位0.6488。紐元勉強避免跌破5月低點0.6482,若跌破則創下2018年10月以來最低。紐西蘭最大的貿易夥伴是中國,根據紐西蘭統計局,前年9月至去年9月間,紐西蘭出口到中國的商品與服務價值為166億紐元。主要出口產品包括乳製品、原木與木材和肉類。故此,紐元走勢將可以從中美結束貿易戰的進展中獲益。

        紐元兌美元走勢,圖表見匯價於上月觸及低位0.6482之後,曾展開一段升勢至月初高位0.6681,接著則反覆下跌至上周低位0.6488,當前匯價亦正勉力守著此區,需慎防若跌破0.6480,則或見紐元兌美元作進一步下挫。下一級支持參考去年10月低位0.6424,較大支持預估在0.62以至0.60關口。然而,圖表亦可看到RSI及隨機指數已自超賣區域呈現初步回升,估計匯價短期守穩0.6480的機會較大,並可望以雙底形態重新走升。上望目標則指向月初高位0.6681,此區同時會視為頸線位置,若可作出突破,料紐元將有更顯著的上升動力。以過自三月起始的累計跌幅計算,38.2%的反彈水準為0.6655,50%及61.8%則分別為0.6710及0.6765水平。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd