大行晨報——避險需求支撐日圓走勢

        美國與伊朗之間緊張關係的加劇提振了避險資產的需求,支撐了日圓走勢;美元兌日圓周一跌見至107.30下方,逼近上周低位107.04。

  美國總統特朗普周日表示,他並不想與伊朗開戰,但由於美國周一將宣佈對伊朗的「重大」制裁,兩國之間情勢依然非常緊張。另外,因押注美聯儲最早下個月降息,美元指數下滑至三個月低位96水準下方。

  美元指數上周下跌1.4%,創下自2月中旬以來最大周線跌幅。目前市場焦點轉向美中能否在本周20國集團(G20)日本峰會上解決雙方的貿易爭端。新華社周日援引外交部發言人陸慷稱,應日本首相安倍晉三邀請,中國國家主席習近平將於本周赴日本大阪出席二十國集團(G20)領導人第十四次峰會。屆時他將與美國總統特朗普在峰會期間會晤。

        技術走勢而言,美元兌日圓上周跌破重要支撐107.80,而RSI及隨機指數仍告下跌,MACD亦跌破了訊號線,料匯價仍見下探傾向。預料支持先看106.50及105水平;關鍵則參考去年三月低位104.55,若後市進一步下破此區,則由2016年至今的走勢則告形成了一組大型雙頂,有望隨後延伸更猛烈跌勢,下一級支持留意100個月平均線102.90水平。

  至於阻力位則回看107.80,上周五匯價的一度回升亦是受制此區。另一關鍵則為延伸自四月的下降趨向線位於108.60,若突破此區才見美元兌日圓有扭轉弱勢的機會;較大阻力直指110關口。

英皇金融集團業務總裁

黃美斯

網址:www.MW801.com

hd