大行晨報——利率不變 紐元急漲

  美元周二上漲,因在美國聯邦儲備理事會(FED)官員講話後,市場降低對美國大幅降息的預期。聯儲局主席鮑威爾周二強調了儲局的獨立性,頂住總統特朗普要求大舉降息的壓力。聖路易斯聯邦儲備銀行總裁布拉德周二表示,他認為50個基點的降幅有些「過頭」。布拉德被認為是聯儲局最傾向鴿派的官員之一,他的表態令一些投資者感到意外。雖然這壓制了聯儲局7月會議降息0.5個百分點的期望,但投資者仍預計至少會降息25個基點。根據CME的FedWatch Tool,利率期貨目前反映聯儲局7月降息50個基點的機率為33%,篤定至少降息25個基點。

        紐元兌美元上漲,此前紐西蘭央行維持利率在1.5%不變,不過暗示可能會再度降息。紐西蘭央行的論調明確偏向鴿派,會議記錄顯示,決策委員會在會上討論是否要在本次會議降息,並一致認為假以時日可能需要採取行動。市場走勢暗示紐西蘭央行在8月7日的下次會議上降息至1.25%的可能性約為63%,且大舉押注年底前將降息至1%。

        技術圖表所見,RSI及隨機指數仍見持續走高,可望紐元兌美元仍處上升態勢。另外,紐元於上月6月7日高位見於0.6681,而本周三亦重新上探此區,並已形成一組雙底形態,故若可明確突破這頸線位置,料紐元將有更顯著的上升動力。以過自三月起始的累計跌幅計算,38.2%的反彈水平為0.6655,50%及61.8%則分別為0.6710及0.6765水平。預估較大阻力指向4月高位0.6837。較近支持預估在0.6590,關鍵則繼續留意0.6480,上月及本月中旬亦曾險守此區,但若後市意外跌破,則要慎防紐元再陷弱勢,下一級支持參考去年10月低位0.6424。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd