大行晨報——避險資產遭拋售 打壓日圓回調

        美元周一走高,美國和中國同意重啟貿易談判,市場人士拋售避險資產,使日圓和瑞郎受創。雖然在美國總統特朗普與中國國家主席習近平周末20國集團(G20)峰會會晤之前,已有關於達成協議的報道,但這個結果較投資人的預期更加樂觀。

        特朗普暫不對中國出口產品加徵新關稅,而中國同意購買數量未定的美國農產品。

  特朗普同時表示,美國商務部將研究是否將華為自禁止未經政府許可採購美國公司零部件及技術的名單剔除。環球股市普遍上揚,避險資產則遭到拋售。美債收益率跳漲,利率期貨市場縮減對美國聯儲局本月降息50個基點的押注。

  本周美國將公佈多項重要數據,包括PMI以至周五公佈關鍵的非農就業數據,可望有助投資者評估美國聯邦儲備局(FED)是否會在本月降息。

聯儲局減息預期冷卻

        美元兌日圓周一重新登上108水準上方,最高觸及108.53。技術走勢而言,自四月以來匯價處於下跌走勢,並一直受制於25天平均線,目前25天線處於108.30,若後市明確突破此區,將見美元兌日圓有扭轉弱勢的機會;較大阻力直指110關口以至110.70。至於支持位先看107.50及106.70水平;關鍵則參考去年三月低位104.55,若後市進一步下破此區,則由2016年至今的走勢則告形成了一組大型雙頂,有望隨後延伸更猛烈跌勢,下一級支持留意100個月平均線103.20水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd