大行晨報——通脹看升 日圓整固

        環球經濟吹淡風,市場預期,各國央行會加入減息行列。利率期貨市場預期,美聯儲7月31日會議減息機會達7成,但預期歐洲央行不大機會在7月25日例會上調整利率。

        日本央行公佈企業對通脹的平均預測:企業預期,未來1年通脹按年將增加0.9%;預計未來3年通脹按年將增加1%;預計未來5年通脹按年將增加1.1%。日本6月基礎貨幣年率為4.0%,前值3.6%。美元兌日圓在108.40水平整固,上方阻力108.95、下方支持107.30。

        歐盟成員國為歐盟新一屆領導層人選展開激烈辯論,原定6月30日敲定的新領導層名單,仍然未有定案。法國總統馬克龍和德國總理默克爾在日本大阪二十國集團峰會期間達成了協議,先決定歐盟三個高層職位人選,歐洲央行行長人選在稍後時間決定。

        歐央行卡諾特表示,歐羅區經濟未到衰退田地;第二、三季度的經濟預期弱於第一季度;毫無疑問,通脹依舊低企;若出現不利情況,歐洲央行將堅決採取行動。歐央行科斯表示,2021的通脹預期為1.6%,離目標水平較遠;歐羅區5月生產者物價指數年率為1.6%,前值2.6%,預估為1.8%;月率為-0.1%,前值-0.3%,預估為0.1%。歐羅昨日歐市下挫至1.1290水平,趨勢往下,上方阻力1.1355、1.1395。

        英國6月Markit建築業採購經理人指數為43.1,前值48.6,預估為49.2。英國6月Nationwide房價指數月率為0.1%,前值-0.2%,預估為0.2%;年率為0.5%,前值0.6%,預估為0.5%。英鎊昨日歐市在1.2615水平整固,趨勢往下,上方阻力1.2680、1.2745。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd