大行晨報——澳洲減息 澳元回升

        美元漲幅在周二緩止,投資人對美中貿易談判進展的樂觀情緒降溫。美國總統特朗普表示,與中國的任何協議都須在一定程度上朝着對美國有利的方向傾斜,暗示雙方協商可能不會順利開展。美元指數一度漲至一周高位,但隨後因圍繞中美重啟貿易談判的疑慮浮現而回落。美元指數周一創3月7日以來最大單日漲幅,受有關美中貿易談判取得進展的期望提振。市場下個關注焦點將集中於定於周五公佈的美國非農就業數據,分析師預測6月非農就業崗位增加16萬個。5月增幅為7.5萬個。

        澳洲央行周二降息,是近幾個月來的第二次降息舉措。該央行在努力重振低迷的經濟並降低失業,要完成這個艱巨任務可能還需要更多刺激舉措。澳洲央行降息25個基點後,隔夜拆款利率降至1%的歷史低位,這使得央行進一步降息的空間有限,提高未來祭出非常規政策寬鬆舉措的可能性。澳洲央行總裁洛威在月度會議之後表示,這次寬鬆貨幣政策將會支撐就業增長,並讓大家對於通脹將符合中期目標更有信心。他同時提出有條件地偏寬鬆傾向,稱央行將會密切觀察就業市場,將在「必要時」調整政策以支撐成長。

        技術圖表所見,澳元兌美元上周升破50天平均線,上月初曾受制此指標而回挫,目前50天線位於0.6955,將視為反制支撐,若仍可企穩此區上方,料未有破壞澳元的上升格局,預計較大阻力為200天平均線0.7110以至4月高位0.7206。下方較大支持預估為0.6880及0.68水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd