大行晨報——全球放水 美元偏強

        7月4日為美國獨立日,CME旗下外匯、金屬和能源合約的交易,以及ICE旗下布倫特原油合約的交易提前結束。在全球央行寬鬆的背景下,美元可能相對較強。在本周五美國6月非農就業數據出爐前,市場持觀望態度。

        美國6月ADP數據表明,經濟創造就業機會似乎仍比較困難,美國5月份工廠定單也低於預期,而6月份ISM服務業指數降至2017年6月以來的最低點,市場關注美國6月非農數據,預期美國經濟2019年增長將放緩,2020年甚至可能出現衰退,美聯儲或將採取應付政策,不排除減息50個基點的可能性。

        澳洲至5月的3個月職位空缺按月下降1.1%,前值1.4%。澳洲5月零售銷售月率為0.1%,前值-0.1%,預估為0.2%。市場預期,澳洲第二季度CPI季率為0.5%,年率為1.4%。目前市場預期,至2019年年底,澳洲聯儲仍有1至2次減息,11月和12月減息的預期高於65%。澳元昨日歐市在0.7020水平爭持,上方阻力0.7075、下方支持0.6930。

        歐羅區5月零售銷售年率為1.3%,前值1.5%,預估為1.6%;月率為-0.3%,前值及預估為0.4%。歐盟最終選定法國財長拉加德出任歐洲央行新行長。根據協定,德國總理默克爾的盟友馮德萊恩將取代賈克,出任歐盟執行機構歐盟執委會的主席。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd