大行晨報——美元整固 關注非農數據

        周四美元走勢承壓,美國公債收益率下降,市場預期美國聯邦儲備理事會(FED)本月將採取10年來的首次降息行動。美國公債收益率跌至逾兩年半低點,歐債收益率降至歷史新低。對中美貿易戰迅速解決的預期減退,也損及美元人氣。令人對於貿易談判更加感到不安的是,特朗普周三發表Twitter,重申他對於中國和歐洲操縱匯率、為經濟注資的觀點,並稱美國對這種做法應該奉陪。目前市場焦點轉向周五將公佈的美國非農就業數據,分析師預計6月非農就業崗位將增加16萬個,5月為增加7.5萬個。而在周三公佈美國6月ADP民間就業崗位增加10.2萬個,少於分析師預估,這令人擔心美國就業市場正在放緩。

        美元兌瑞郎走勢,匯價於本周一大幅走高,但之後無以為繼,於0.99下方停滯不前;值得留意的是,以由4月26日高位1.0235至上周低位0.9691的累計跌幅計算,38.2%的反彈水準正正為0.99,若進一步擴展至50%及61.8%則為0.9960及1.0030。另一值得留意的阻力為0.9930,此為自五月下跌以來的下降趨向線,若然後市匯價可明確突破此區,有望在技術上打破這段下行格局。不過,圖表亦見RSI及隨機指數在超買區域有掉頭回落的初步跡象,若然匯價在短期仍然受制0.99水準,則有機會湧現回調風險。支持料為0.97及去年9月低位0.9540。

        紐元兌美元走勢,圖表見紐元走勢已形成一組雙底形態,若匯價仍可繼續企穩於頸線位置0.6680之上,料仍可望保持上升動力。以過自三月起始的累計跌幅計算,38.2%的反彈水平為0.6655,50%及61.8%則分別為0.6710及0.6765水平。預估較大阻力指向3月高位0.6938。至於較大支持預估在0.6590,關鍵則繼續留意0.6480,在5月及6月中旬亦曾險守此區,但若後市意外跌破,則要慎防紐元再陷弱勢。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd