大行晨報——還看儲局基調 美元高企

        白宮國家經濟委員會主任庫德洛稱,美中貿易談判代表周二進行了建設性的通話。他並預計,儘管中美貿易談判仍在繼續,但中國將推進從美國購買農產品。此外,美國政府宣佈,將免除從醫療設備到關鍵電容器等110種中國產品的高額關稅,這讓一些曾表示這些關稅損害了它們利潤的美國公司得到了緩解。

        美元兌一籃子主要貨幣周三持於三周高位附近,投資人持續解除對美國大幅降息的押注,推高美債收益率。美元進一步的漲勢取決於美聯儲主席鮑威爾國會證詞的基調。他自周三起將在國會出席為期兩天的聽證會。外界對美聯儲本月降息50個基點的預期已經消散,但投資者仍預期會降息25個基點,因為通脹疲弱和美中貿易戰憂心。

        美元指數走勢,由5月23日至今,美指整體走勢仍處於一浪低於一浪的格局,美指周二高位觸及97.59,上月高位97.77,若美指後市突破上月高位,才可望打破這一個多月來的下跌趨勢。阻力位回看98.40及99水平。不過,圖表見RSI及隨機指數已處於超買區域多時,需慎防美元近期的回彈或接近尾聲。以自去年9月底低位93.81至5月高位98.37的累計漲幅計算,38.2%的回調幅度為96.60,進一步擴展至50%及61.8%則分別為96.10及95.55。關鍵支持參考100周平均線94.45水平。

美元兌瑞郎走勢,圖表見匯價正初步衝破0.9930,此為自五月下跌以來的下降趨向線,有望在技術上打破這段下行格局。倘若以由4月26日高位1.0235至6月25日低位0.9691的累計跌幅計算,38.2%的反彈水準為0.99。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd