大行晨報——美將減息 歐羅受壓

  美國聯儲局主席鮑威爾表示,貿易不確定性,以及對全球經濟的擔憂,繼續拖累美國經濟前景。聯儲局將採取適當行動,以維持美國經濟增長。

  CME聯儲局觀察顯示,9月減息25個基點的機會為27.9%,減息50個基點和75個基點的機會分別為55.9%和16.2%。聯儲局主席鮑威爾證詞公佈後,聯邦基金利率期貨暗示,市場認為,聯儲局7月底減息50個基點的機會上升至12.5%,減息25基點的機會為87.5%。歐洲央行行長拉加德是負利率的支持者,為歐羅區帶來風險。

  歐盟委員會預期,歐盟2019年GDP增長為2.3%,之前預期為2.1%;預計2020年GDP增長1.4%,之前預期為1.5%。預期英國2019年和2020年GDP增長維持在1.3%,美國貿易政策的不確定性是歐洲經濟的主要風險。預期歐羅區通脹2019和2020年為1.3%,之前預期為1.4%。

  德國6月消費者物價指數月率終值為0.3%;年率終值為1.6%,兩個數據符合前值及預估。德國6月消費者物價調和指數年率終值為1.5%,前值及預估為1.3%;德國6月消費者物價調和指數月率終值為0.3%,前值及預估為0.1%。歐羅昨日歐市反彈至1.1270。

  英鎊依舊弱勢,一度創27個月新低,其後反彈,市場情緒聚焦於硬脫歐的預期升溫。反對黨工黨對兩位候選人提出的任何脫歐計劃,都持反對意見,英國議會陷入困局,達成妥協的可能性仍低。英鎊昨日歐市反彈至1.2480。

         加拿大央行維持1.75%利率不變,符合預期,政策聲明表示,今年總體通脹率可能會下降,預期第三季度降至1.6%,由於汽油價格的動態變化和其他暫時性因素。美元兌加元下挫至1.3040,上方阻力1.3095、1.3155。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd