大行晨報——緊張局勢支撐美元

  特朗普表示,美國財長努欽與中國貿易談判牽頭人進行了非常好的通話。中國方面暗示,兩國官員可能很快將舉行面對面會談,以結束長達一年的貿易戰。中國駐美大使館在推特上寫道,中國副總理劉鶴和商務部長鍾山周四與努欽和美國貿易代表萊特希澤通了電話,討論「進一步磋商,以及落實兩國元首在大阪達成的共識」。

  新華社周日報道,中美雙方正在落實兩國元首大阪峰會期間會晤達成的重要共識,已有有關中國企業有意繼續自美進口部份符合國內市場需求的農產品。

  中東地區緊張局勢升溫,避險買需提振美元走強。美元受益於全球石油貿易最重要航道—霍爾木茲海峽的對峙緊張局勢。有視頻顯示伊朗軍方無視英國軍艦警告,上周五在霍爾木茲海峽扣押了一艘英國油輪。最近幾周匯市陷於區間波動。

  澳元兌美元從三個月高位下滑,因對於美國大幅降息的預期消退,推升美元。市場將關注澳洲央行助理總裁肯特周二的演說,以及央行總裁洛威周四進行題為「以通脹為目標和經濟福祉」的演說。技術圖表所見,澳元兌美元繼四月後,如今再次上探200天平均線,目前位於0.7090,隨著10天平均線已上破25天平均線,估計此趟可作突破的機會頗大,同時,預料澳元亦將打破這段時間反覆下跌的格局,進一步目標看至4月高位0.7206以至0.74水準。支持位預估在0.7000及0.6880,關鍵參考0.68水準。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd