大行晨報——日圓續處區間整固

  美元指數周二升見至一個月高位,此前美國總統特朗普和國會領導人在周一就債務上限延長兩年達成協議,打消了對今年後期美國政府將出現違約的擔憂。美元指數漲至97.60上方,為6月18日以來最高位。各界普遍預期美聯儲將在7月31日結束的政策會議上降息,但由於美聯儲決策官員釋出的信號並不一致,因此對降息50個基點的預期起伏不定。

  日本央行總裁黑田東彥表示,在引導貨幣政策時,將密切關注全球不確定性加劇以及市場震盪可能對日本經濟造成的衝擊。黑田東彥還表示,即使面對自然利率的大幅下降,各國央行也不必對其通過額外貨幣寬鬆刺激經濟的能力過於悲觀。隨著主要央行轉向更偏鴿派的貨幣政策,部份市場人士預計日本央行最早將在本月的利率審議中放鬆政策,以避免全球風險升溫破壞日本經濟復甦。

  美元兌日圓走勢,匯價過去一個多月以來處於上落整固,暫未有明確方向,或要待出現破位後,才可展現出現確實的走向。在阻力方面,美元兌日圓於月初受制於50天平均線,目前50天線正處於108.50水平,若後市可作出突破,估計延伸目標可看至110關口以至110.70。另外,倘若以自四月起的累計跌幅計算,38.2%的反彈水平為108.90,擴展至50%及61.8%則為109.60及110.25。至於下方會先參考6月低位106.77,若下破此區,有機會將延續四月以來的下跌勢頭,延伸目標料為105;關鍵支持則參考去年三月低位104.55。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd