大行晨報——硬脫歐機會高 英鎊探底

  美國聯儲局一如預期,減息25點子至2厘至2.25厘區間,聯儲局主席鮑威爾表示,減息是對下行風險的保險性行動,是周期中期的政策調整,而不是長期寬鬆政策的開始。市場關心,是次減息25基點後,聯儲局此後間隔多久才會有下一步行動。總統特朗普表示,鮑威爾讓大家失望,市場希望聽到他說,聯儲局開始漫長而激進的減息周期。

        英國首相約翰遜暗示,他可能在10月31日脫歐限期前,不與歐盟舉行談判。市場料,英鎊兌美元可能下探至2016年低點1.1841,若英國提前進行大選,或導致歐羅兌英鎊逼近0.95,英鎊兌美元將跌至1.18。

  英國首相約翰遜告知北愛爾蘭民主統一黨(DUP),對討論關於北愛爾蘭邊境投票的事情不感興趣,北愛爾蘭民主統一黨(DUP)副黨首Dodds表示,認為有可能就愛爾蘭邊境問題達成明智的協定。英國政府發言人表示,不論以何種方式,英國都將於10月31日脫歐。英國7月製造業採購經理人指數為48.0,前值48.0, 預估為47.7。英鎊昨日歐市下挫至1.2110,趨勢往下,上方阻力1.2165、1.2210。

  歐羅區7月製造業採購經理人指數終值為46.5,創2013年4月以來新低,前值及預估為46.4。德國7月製造業採購經理人指數終值為43.2,前值及預估為43.1。法國7月製造業採購經理人指數終值為49.7,前值及預估為50.0。全球投資者對於近期歐羅區經濟數據低迷,早已有心理準備。歐羅昨日歐市下挫至1.1040,趨勢往下,上方阻力1.1090、1.1160。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd