大行晨報——美元中期走勢震盪

  全球貿易局勢升不穩,美國聯儲局進一步寬鬆的預期升溫,令美元跌至兩周低點。在避險情緒下,美元有一定的避險需求,市場認為,美元資產或過度下跌,美債收益率探底回升,也支持了美元走高,美元或維持中期震盪走勢。

  消息指,美國聯儲局官員認為,美國消費信心和支出都很強健,勞動力市場也很強勁,在沒有更有力的證據證明經濟下行的時候,不會進行激進的減息。隨著全球貿易局勢的悲觀情緒發酵,美聯儲進一步寬鬆的預期,一度支持歐羅走高,市場觀望,歐羅區經濟數據會否延續疲態。

  歐盟官員面對英國脫歐問題終於軟化,歐盟目前對重啟與英國就脫歐協議進行的談判,持開放態度,英國需要澄清在脫歐議題上的姿態。歐盟官員表示,只要英國拿出真正的誠意,談判或在數周內開始。

        受無協議脫歐風險加劇的拖累,英國經濟數據參差,英鎊近期走勢相對疲軟。親歐盟會議可能會在英國10月脫歐後提前大選,推翻首相約翰遜政府。英國7月Halifax房價指數月率為-0.2%,前值-0.3%修正至-0.4%,預估為0.3%;英國7月三個月Halifax房價指數年率為4.1%,前值5.7%,預估為4.4%。英鎊昨日歐市在1.2140水平整固,上方阻力1.2220、1.2280。日本央行7月會議意見摘要,由於日本寬鬆程度超過美國和歐洲,必須在加大貨幣刺激力度方面保持謹慎。美元兌日圓在106.25水平整固,趨勢往下,上方阻力106.95、107.65。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd