大行晨報——多項數據出籠 美元勢波動

  展望本周,重要數據包括:美國7月CPI及美國7月零售數據。此外,美國紐約聯儲局和費城聯儲局製造業指數及工業生產,還有8月密歇根大學消費者信心指數初值,屆時美元或大幅波動,值得關注。

  澳洲聯儲局主席洛威預期,澳洲今年GDP增長為2.5%,2020年GDP增長為2.75%,預計減稅可以幫助刺激居民可支配收入0.6至0.7個百分點,至2021年失業率將再次跌至5%,料2020年通脹將略低於2%,到2021年將略高於2%。澳元昨日歐市在0.6750水平整固,趨勢往下,上方阻力0.6885、0.6960。

  市場認為,日本第二季度GDP消費支出增長,幫助推動了經濟增長,為期10天的假期將帶來刺激;消費者將趕在10月消費稅上調前,集中購買支持消費;日本出口連續7個月下滑,市場預期,今年日本增長將放緩0.7%;日圓走強對日本出口商利潤構成風險,可能會影響就業和資本投資。美元兌日圓昨日歐市下挫至105.15,趨勢往下,上方阻力105.90、106.45、107.30。

  英國首相約翰遜表明,無論是否達成脫歐協定,他都會在10月31日帶領英國脫歐。他希望盡快與美國總統特朗普達成雙邊自貿協定,以顯示英國在脫歐後有能力自謀出路。英國樓市7月恢復放緩走勢,反映英國脫歐擔憂再次讓家庭謹慎,暫停購買新房。英鎊昨日歐市下挫至1.2070,趨勢往下,上方阻力1.2185、1.2265。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd