大行晨報——歐羅爭持偏軟

  目前市場預計美國聯儲局在9月18日的下次會議上降息25個基點的可能性接近100%,降息50個基點的可能性為25%。美國將於周二公佈7月消費者物價通脹率,近年來該數據表現平平,一直低於美聯儲2%的目標。聯儲局主席鮑威爾稱,失業率和通脹率之間的強相關性20年前就已被打破,其關聯愈來愈弱。但市場人士亦同時關注周四公佈的美國7月零售銷售和工業生產,一周初請失業金人數,以及6月財政部國際資本流動報告。

  歐羅兌美元稱見持穩,延續近日的區間窄幅走勢。政治因素仍拖累歐羅走勢。意大利是否會提前大選仍懸而未決,該國聯盟黨領袖薩爾維尼要求進行選舉的計劃面臨愈來愈強烈的反對。另一個阻力則是周三將公佈的德國國內生產總值(GDP)數據。由於德國6月工業生產大幅下滑,因此GDP數據很有可能出現萎縮。圖表見技術訊號反覆,MACD上破訊號線,預示歐羅兌美元中短期走勢靠穩,但RSI及隨機指數仍處下行,示意匯價短線仍然有回落風險。預估歐羅兌美元短線有機會再探1.11以至1.10關口,較大支持料為1.08水平。倘若後市可上破1.1280,即上月中旬連番未破的阻力,則可望歐羅兌美元有重新回穩的傾向,較大阻力預估為250天平均線1.1350水平。

  美元兌瑞郎走勢,技術圖表見RSI及隨機指數持續回落,MACD亦剛下破訊號線,匯價亦正以雙頂形態下行,可望美元兌瑞郎續有下跌空間。上周匯價跌見至0.9690,接近於六月低位,而此後匯價則一直徘徊於此區附近,若後市可明確下破此區,可望延伸目標將看至100個月平均線0.9510以至0.92水平。阻力位將回看0.98及200天平均線0.9970水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd