大行晨報——貿戰風險 美下月勢減息

                環球貿易風險升溫,刺激美國聯儲局將會進一步寬鬆的預期上揚,美國7月消費者物價指數月率為0.3%,符合預期,前值0.1%;年率為1.8%,前值1.6%,預估為1.7%。通脹率上升或不會改變市場對美聯儲(Fed)下月將再次減息的預期;金融市場或已完全消化此消息。

        CME聯儲局觀察顯示,9月減息25個基點至1.75%至2%的機會為99.6%,減息50個基點的機會為0.4%;到10月減息25個基點至1.75%至2%的機會為33.6%,減息50個基點至1.50%至1.75%的機會為66.2%。

         美國國家安全顧問約翰·博爾頓表示,美國將與英國簽署自由貿易協定,幫助英國減輕脫歐對本國經濟的影響。隨著英國脫歐日期的臨近,面對這一重大的地緣政治轉變,許多外交官預期,倫敦將愈來愈依賴美國。

         英國7月核心零售物價指數月率為0.1%,前值0.1%;年率為2.7%,前值2.8%;英國7月核心消費者物價指數年率為1.9%,前值1.8%;月率為0.1%,前值0.0%。英國7月消費者物價指數年率為2.1%,預估為1.9%;月率0.0%,預估為-0.1%。英國7月零售物價指數月率為0.0%,預估為0.0%;年率為2.8%,預估為2.8%。英國6月DCLG房價指數年率為0.9%,預估為1.0%。英鎊昨日歐市在1.2065水平整固。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd