大行晨報——人民幣弱拖累紐元

        美元周四守住漲幅,周三晚公佈的美國聯邦儲備理事會(FED)上次政策會議紀錄削弱了關於聯儲將展開一連串大幅降息的預期。美聯儲決策者上月在是否降息問題上存在嚴重分歧,但他們一致希望表明,他們沒有走在進一步降息的預設道路上。指標美國10年期公債期貨收益率在會議記錄公佈後上漲,但根據CME的FedWatch工具,利率期貨顯示市場預期美聯儲9月會議降息機率達100%,10月再降息機率為75%,12月再降息機率為48%。美聯儲主席鮑威爾周五將在杰克森霍爾發表演說,投資人將從中尋求美聯儲的降息力度會有多大的線索。他的講話備受矚目,尤其是此前美國公債收益率曲線倒置凸顯出美國經濟可能跌入衰退的風險。市場人士還在關注周末的七國集團(G7)峰會,尋找各國是否採取額外刺激措施的線索。

        受經濟放緩擔憂拖累,中國人民幣兌美元周四跌至11年低位,促使中國國有銀行在遠期市場支撐人民幣。紐元兌美元周四跌破9月7日低位,創2016年1月以來最低水平。技術圖表見近一個多月以來,匯價連番跌破多道中短期平均線,10天平均線亦跌破25天平均線,匯價亦持續受壓於10天平均線,估計紐元仍有下試壓力。下方支持預估在0.6350,以至2015年8月低位0.62,關鍵指向0.60關口。上方阻力回看10天平均線0.6430及100天平均線0.6610水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd