大行晨報——政府堅持硬脫歐  英鎊勢弱

        英國政府堅持硬脫歐,英國反對派試圖阻止無協議脫歐,英國議會傳言,本周將會要求提前大選,並將在10月31日前舉行。英國8月BRC同店零售銷售年率為-0.5%,前值0.1%;英國8月BRC總體零售銷售年率為0.0%,前值0.3%。

        英國財政研究所(IFS)表示,英國財政大臣賈維德將公佈未來一年支出計劃,政府將在不知道英國脫歐後經濟將如何發展的情況下提高支出。消息指,英國首相約翰遜若在本周的投票中失利,打算在5周內提前舉行大選。議員或準備迫使約翰遜尋求延長脫歐截止日期三個月至2020年1月31日;草案將提議約翰遜需要在10月19日前與歐盟達成新的協議,或者無協議脫歐獲得議會支持,否則約翰遜將被要求延長脫歐。英鎊昨日歐市,下挫至1.2000水平以下,趨勢往下,

        歐羅區7月生產者物價指數月率為0.2%,前值-0.6%;年率為0.2%,前值0.7%。市場認為,歐羅區8月通脹率維持於1.0%的低位,遠低於歐洲央行目標,增加歐洲央行下個月將進一步推出寬鬆貨幣政策的預期。截止9月2日,歐洲央行利率期貨顯示,9月減息20基點機會上升至47.7%。歐羅昨日歐市下挫至1.0940,趨勢往下,上方阻力1.1060、1.1140。

        澳洲央行將利率維持在1.00%水平不變。委員會表示,澳洲需要維持較長一段時間的低利率,確保通脹合理。預期2020年整體通脹和潛在通脹都將處在略低於2%的水平,2021年均將略高於2%。澳元在0.6730水平整固,上方阻力0.6790、0.6850。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd