大行晨報——美元回軟 圓匯整固

        美匯指數一度創近28個月新高至99.3770,受惠於英鎊與歐羅疲弱。但美國ISM採購經理指數在8月下跌至49.1,弱於預期,美元回軟。

        澳洲第二季度家庭消費支出季率增長為0.4%;澳洲第二季度GDP季率為0.5%,前值0.4%修正至0.5%,預估為0.5%;澳洲第二季度GDP年率為1.4%, 前值1.8%修正至1.7%,預估為1.4%。市場預期,澳洲第二季度GDP年率為1.4%,季率為0.5%。澳元昨日歐市反彈至0.6780水平,升穿10天及20天線,50天線阻力在0.6880。

        日本8月日經服務業採購經理人指數終值為53.3,前值53.4;日本8月日經綜合採購經理人終值為51.9,前值51.7。美元兌日圓昨日歐市在106.15水平整固,上方阻力106.55、下方支持105.30。

        日本央行委員片岡剛士表示,減息是刺激經濟以及刺激通脹最有效的工具,不認為實現2%的通脹目標的動能在增強;需要進一步放鬆政策的必要性已經上升;很多央行正在轉向寬鬆的政策立場;可能會對全球經濟產生部份影響。

        由於9月3日是英國議會結束夏季休期復會的日子,英國的反對黨工黨和一些反對硬脫歐的保守黨議員,計劃通過一項法案,以阻止約翰遜政府在10月31日讓英國無協議脫歐。反對派尋求將英國脫歐延長期限明年至1月31日。不過約翰遜表示,他們將在周三投票決定是否在10月14日舉行大選,英國無協議脫歐風險依舊高企,英鎊整體仍偏向下行。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd