大行晨報——拉加德將上任 歐羅整固

        本周四歐洲央行議息,是現任歐洲央行行長德拉吉離任前最後一次央行決策會議,關注下任歐洲央行行長拉加德講話,上周她表示,歐羅區實施新一輪量寬政府前,應該考慮負面影響和時間性。歐羅區9月Sentix投資者信心指數為-11.1,前值-13.7,預估為-13.4。

        市場預料,歐洲央行宣佈實施一攬子寬鬆政策,但不少歐洲央行委員發出相反的言論,此次利率會議結果可能令人感到意外,由於經濟及通脹前景更顯悲觀,歐洲央行料被迫下調經濟增長和通脹預期,提升9月會議進一步寬鬆的機會,重啟資產購買將是管委會的重點。德國7月貿易帳為214億歐羅,前值166億歐羅;德國7月經常帳為211億歐羅,前值209億歐羅。歐羅昨日歐市在1.1035水平整固,上方阻力1.1090、下方支持1.0955。

        英國7月三個月GDP月率為0.0%,預估為-0.1%;英國7月GDP月率為0.3%,預估為0.1%。英國7月貿易帳(季調後)為-2.19億英鎊,預估為-15.00億英鎊。

  英國7月工業生產月率為0.1%;年率為-0.9%。英國7月製造業生產月率為0.3%,年率為-0.6%。英國7月建築業生產年率為0.3%;月率為0.5%。

        英國首相約翰遜希望10月31日帶領英國離開歐盟,但這個想法遭到下議院阻止,他正努力推動議會選舉,並贏得英格蘭法院對有關英國議會休會的判決。

  歐盟擔心約翰遜在愛爾蘭邊境及未來競爭規則方面的立場,他希望歐盟能放棄保障條款,讓歐盟成員國愛爾蘭和英國北愛爾蘭之間的邊界保持開放。英鎊昨日歐市在1.2290水平整固,上方阻力1.2355、下方支持1.2220。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd