大行晨報——央行將推刺激措施 歐羅觀望

        歐羅兌美元周一處於守勢,徘徊於1.10關口附近,因為市場人士認為,歐洲央行很大機會將在本周四的會議上推出新一波貨幣政策刺激。全球其他央行已經在放鬆貨幣政策,中國周五宣佈於9月16日全面下調金融機構存款準備金率0.5個百分點。貨幣市場正在消化歐洲央行周四降息20個基點有72%的可能性,低於上周。

        技術走勢而言,圖表見MACD下破訊號線,相對強弱指標及隨機指數於超買區域呈初步回落跡象,故此,倘若歐羅兌美元後市明確回落至1.10關口下方,料匯價跌勢或見進一步加劇,下方支持將指向1.08及1.0720水準,較大支撐指向1.05。上方阻力參考25天平均線1.1095,關鍵料為1.1280,上月中旬匯價連番上試亦未破此區。

        美元兌日圓周一呈窄幅波動,美聯儲主席鮑威爾上周五在蘇黎世表示,美聯儲將繼續採取「適當行動」來維持已經持續11年的經濟擴張。他重申的該措辭已被金融市場解讀為暗示會進一步降息。技術圖表可見,RSI及隨機指數已升至超買區域,匯價或在本周呈調整壓力。

  當前支持預估為25天平均線106.20及105,較大支持參考上月低位104.44水平。至於阻力關鍵則要特別留意50天平均線107.15水平,近三個交易日的高位亦正受限此指標。另外,倘若以自四月起的累計跌幅計算,38.2%的反彈水平為107.40,擴展至50%及61.8%則為108.40及109.30水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd