大行晨報——央行利率不變 瑞郎醞釀反撲

        美元兌一籃子貨幣下跌,儘管美聯儲會議周三的語調校預期更為強硬,但美元仍難以上漲。美聯儲以7-3的比數通過調降聯邦基金利率目標區間至1.75-2.00%,因有鑒於全球情勢發展對經濟前景的影響。

  不過,美聯儲主席鮑威爾形容美國經濟前景「良好」,稱決定降息是為了防範當前的風險。他的談話沒有市場預期那麼偏鴿派,這帶動債券收益率上揚,起初也提振美元走高,美元指數一度漲至98.70,但於周四已轉而回跌。

  瑞士央行周四維持超寬鬆貨幣政策不變,未有跟隨歐洲央行及美聯儲降息步伐。瑞士央行維持政策利率在負0.75%,維持商業銀行活期存款利率在負0.75%。瑞士央行並承諾將繼續積極介入匯市,以減輕瑞郎的升值壓力。受全球貿易戰及歐洲政局不確定性影響,瑞郎兌歐羅此前已觸及兩年高位。

  美元兌瑞郎走勢,圖表見匯價近日向受制於250天平均線,過去三個月以來匯價亦無法跨過此指標,目前250天線處於0.9955,而美元兌瑞郎周四亦已見顯著回調,低見至0.99水平下方。

  再者,RSI及隨機指數已見自超買區域回落,短期內料有進一步回調風險。以最近一輪的上漲幅度計算,38.2%的的回調幅度看至0.9855,擴展至50%及61.8%將分別看至0.9820及0.9780水平。關鍵支持參考8月低位0.9657。至於向上阻力預料為1.00以及1.01水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd