大行晨報——加元呈反撲傾向

  美元指數升見至兩周高位99水平上方,且接近月初觸及的兩年高位99.38。特朗普在紐約對記者表示,美國和中國在進行「良好的對話」,協議「可能比你的預期更快達成」,這激發對中美達成貿易協議的希望,以結束持續近15個月的貿易戰。而周二他嚴厲批評中國的貿易作法,並稱不會接受一個糟糕的協議。市場對於貿易的樂觀情緒,已經讓美國政治風險疑慮退居次位;上日美國民主黨議員表示,他們將啟動彈劾調查,以了解總統特朗普與烏克蘭總統間的往來。根據美國政府公佈的一份重要電話記錄摘要,美國總統特朗普曾向烏克蘭總統澤連斯基施壓,要其配合美國總檢察長以及特朗普的私人律師,調查他的政治對手前副總統拜登。

  美元兌加元走勢,圖表見RSI及隨機指數正處走低,預示着美元短線有回落傾向。阻力位先看近期多日未能作出突破的200天平均線,目前位於1.3310水平,倘若後市終可衝破此區,料將擺脫近兩周以來的橫盤走勢,預估下一級阻力料將看至1.3430及1.35水平;反之,至今已持續兩周卻仍是一再未能破位,則可能已醞釀着調整風險。支持位回看本月低位1.3129,關鍵支持仍會留意7月中旬連日守穩的1.30關口,倘若後市可下破此區,將可望迎來新一輪更猛烈跌勢。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd