大行晨報——貿易前景轉好 瑞郎回跌

  美匯指數升見至兩周高位99.31,且接近月初觸及的兩年高位99.38。特朗普上周三在紐約對記者表示,美國和中國在進行良好的對話,協議可能比你的預期更快達成,這激發對中美達成貿易協議的希望,以結束持續近15個月的貿易戰。而周二他嚴厲批評中國的貿易作法,並稱不會接受一個糟糕的協議。市場對於貿易的樂觀情緒,已經讓美國政治風險疑慮退居次位;上周美國民主黨議員表示,他們將啟動彈劾調查,以了解總統特朗普與烏克蘭總統間的往來。

  瑞士法郎上周先升後回跌,市場人士正觀望中美貿易爭議釋出好壞不一的訊號。中國國務委員兼外交部長王毅上周四表示,中國願意購買更多美國產品,並表示,如果雙方採取更積極的措施顯示善意,減少貿易爭端中的悲觀論調,貿易談判將取得成果。不過有報道指出,美國不太可能允許美國企業供貨給中國華為。

  美元兌瑞郎走勢,技術圖表見匯價在本月持續向上受制於250天平均線,目前250天線處於0.9955,再者,MACD亦剛下破訊號線,預示中短期內美元兌瑞郎料有回調風險。以最近一輪的上漲幅度計算,38.2%的的回調幅度看至0.9860,擴展至50%及61.8%將分別看至0.9820及0.9780水平。關鍵支持參考8月低位0.9657。至於向上阻力預料為1.00以及1.01水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd