大行晨報——美元續回吐 端視非農數據

  美元周三繼續走低,此前美國公佈的民間就業數據讓已經在擔憂美國經濟放緩的投資人愈發不安。ADP全國就業報告亦顯示,8月民間就業崗位增幅沒有先前估計的強勁。根據芝商所(CME Group)的FedWatch工具,交易商預期美聯儲10月降息25個基點至1.5%至1.75%區間的機率為74.9%,周一時為39.6%。如果周五公佈的美國非農就業數據顯示就業市場顯露疲態,降息押注可能會進一步增加。另外,美國特朗普政府周三宣佈對歐洲進口商品加徵關稅,有可能引發報復行動。美國為報復歐盟對大型飛機提供補貼,對法國葡萄酒、意大利乳酪、蘇格蘭單一麥芽威士忌徵收25%關稅。

        美元指數回落至99水準附近,脫離周二的兩年高位99.67。圖表可見,RSI及隨機指數已處下行,短期美指仍傾向繼續承壓。向下關鍵參考延伸自七月的上升趨向線位於98.45,若後市美元跌破此區,恐防在技術上將打破自六月以來的上升趨勢;以此段時期的累計漲幅計算,38.2%的回吐幅度為98.20,擴展至50%及61.8%的幅度則為97.75及97.30。阻力位回看99.50及100這個心理關口。

        英鎊兌美元本周整體處於窄幅區間波動。英國首相約翰遜在他的最終版英退協議提案中,提議在愛爾蘭設立一個涵蓋全島的監管區;然而英鎊前景仍充滿不確定,此前歐盟對該提議回應冷淡,使得英國仍有可能在10月31日無協議退歐。技術圖表所見,各指標暫時升跌訊號不一,英鎊短期走向可能仍處反覆。留意匯價近月以來連番在100天平均線遇阻,目前100天線處於1.2440,一再未能破位下正醞釀回吐風險。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd