大行晨報——歐羅續反彈 上探阻力位

  美元周一暫告喘穩,據彭博報道稱,中國官員暗示他們愈來愈不情願同意達成一項美國總統特朗普所尋求的全面貿易協議,這削弱了市場對美中本周貿易談判取得進展的期望。報道稱中國縮窄了中美貿易協議的範圍,這帶動美元走穩。另一邊廂,歐羅則呈走軟;周一公佈的數據顯示,德國8月工業定單下降幅度因國內需求疲軟而略為大於預期,這增加了製造業下滑正在推動歐洲這一最大經濟體陷入衰退的證據。德國經濟部稱,8月工業定單較前月下降0.6%,對資本財的需求下降了1.6%。另外,據研究機構Sentix調查顯示,10月歐羅區投資者信心指數從9月的負11.1降至負16.8,為2013年4月以來最低值。數據公佈後,歐羅兌美元稍見承壓。

  技術圖表所見,RSI及隨機指數維持上揚,而5天平均線亦剛上破10天平均線,預料歐羅兌美元短期或仍有回升動能。然而,當前一重要阻力在25天平均線1.10,上周四及周五兩日的高位亦剛好止步於此水準;另一關鍵阻力則為1.1030,此區為延伸自6月的下降趨向線,相信後市匯價要突破此區,才可望在技術上扭轉過去三個多月來的跌勢。以此段期間的累計跌幅計算,38.2%的反彈水平為1.1080,擴展至50%及61.8%則會看至1.1145及1.1210水平。較大阻力預估在250天平均線1.1255。支持位方面,先會參考上周低位1.0877,進一步預估在1.08及1.0720水平。

英皇金融集團業務總裁

黃楚淇

筆者網址:www.MW801.com

hd