大行晨報——歐羅1.1以下整固

  市場轉向觀望英國脫歐進展,以及環球貿易談判的消息。近期美匯指數表現強勢,美國經濟數據扭轉了之前的頹勢,環球貿易局勢有待改善及刺激美國經濟,相反,歐羅區經濟仍表現低迷,市場進一步比較歐羅區和美國經濟數據。

  歐羅區第三季度GDP年率修正值為1.2%,前值及預估為1.1%;季率修正值為0.2%,符合前值及預期;歐羅區第三季度就業人數季率初值(季調後)為0.1%,前值0.2%;年率初值(季調後)為1%,前值1.2%。

  德國第三季度GDP季率初值(季調後)為0.1%,預估為-0.1%;德國第三季度GDP年率初值(未季調)為1.0%,預估為0.8%;年率初值(工作日調整後)為0.5%,預估為0.5%。歐羅昨日歐市下挫至1.1000水平以下整固,趨勢往下,上方阻力1.1080、1.1150。

        市場開始消化保守黨獲勝的預期,之前脫歐黨的讓步將確保,脫歐協議最快明年1月獲得議會通過,大為緩和英國企業未來幾個月面臨的不確定性。市場認為,英國無協議脫歐的風險仍然很低。

  英國10月零售銷售年率為3.1%,前值3.1%,預估為3.7%;月率為-0.1%,前值0.0%,預估為0.2%;英國10月核心零售銷售年率為2.7%,預估為3.4%;月率為-0.3%,預估為0.2%。英鎊昨日歐市在1.2845水平整固,下方支持1.2790、1.2730。

  日本9月第三產業活動指數月率為1.8%,預估為1.1%。市場認為,日本經濟增長已經連續兩個季度放緩;日本首相安倍晉三,為幫助災後恢復提出的刺激措施,可能會成為未來幾個季度經濟的支持。

國泰君安外匯分析員

徐惠芳

hd