名人親子——彭比得望子承衣鉢 國際級飛鏢高手

       無線藝員彭比得(Peter)07年跟圈外太太吳祉瑩結婚,翌年誕下兒子Anson,去年再誕下女兒Mui Mui,坦言是嚴父的Peter,只望子女在沒有壓力的環境下快樂成長,不過本身是飛鏢高手的他,不諱言希望子女可繼承衣鉢。撰文:杜淑霞

      玩了飛鏢兩年多的彭比得(Peter),去年在台灣舉行的「亞洲電子飛鏢國際賽」中,打敗了11個國家、合共6百多名選手,奪得中級組冠軍。Peter認為這次為港爭光別具意義,「呢項運動其實好啱年輕人玩,因為可以鍛煉到集中力、耐性、判斷力,對EQ有好多幫助,依家得獎對推廣呢項運動有好大益處。」

      飛鏢好處多

      由於Peter認為玩飛鏢好處多多,所以早已計劃教子女玩,甚至希望他們可以像他一樣,發展成長遠的興趣,「如果做演員同玩飛鏢,我寧願佢哋玩飛鏢,始終可以練到修養,做演員好講際遇,有時努力都冇用。其實平日我喺屋企練習時,都會畀囝囝接觸吓,佢都幾有興趣,但佢年紀太細,未可以掌握到力度,我諗到過多兩年先開始正式教佢。」

      

hd