共享創未來——共享經濟的成本效益

  上星期針對地探討了住宅共享的問題。其實這幾年間甚麼樣的共享模式都出現過,汽車、住宅、工作間、雨傘、充電寶、單車算是一些比較大路的東西,甚至共享籃球、共享衣櫉、共享牀位、共享化妝品、共享玩具等等亦有出現過。好像大家在某種場景下,也有些共享的需求。

        以共享雨傘為例,我便是一個很不喜歡帶着雨傘的人。如果在路邊到處都是雨傘,下雨時舉着就走,雨停了,就交還放下。如果每次使用都要付一、兩元,我也非常樂意,因為方便。但是真正適合共享的是一些具有價值高、使用率低的東西。

        創業者對用戶需求的了解都是真實的,但經常忽略了用戶願意為自己的需求支付多大的代價。任何免費或有補貼的服務都會無限地放大需求,就自然造成供給永遠不足的「假象」。

          共享經濟中,大家經常會忽略其中的「使用成本」,包括搜索、等待、攜帶、保管等付出的時間、精力和花費等等。有了互聯網,需求得到滿足的周期愈來愈短,愈來愈方便,亦令到發起需求的頻次愈來愈高,但每一次發起需求其實有很多隱性成本。這些隱性成本往往令至客戶不使用服務。

        各個共享經濟業務模式的成敗最終在於其用戶使用上的成本效益。

  大部份現今的共享經濟運作還未能完全給消費者體會其使用成本,因此就算今日大受歡迎,不排除長遠當所有成本必須轉嫁用戶後,部份共享經濟模式未必可以持續發展下去。現時為了市場教育,免費使用或補貼模式在短期內還是各共享經濟企業的一個起動的方式。

SEII副總裁

葉德賢

hd