始終「御」一——驀然回首

        我是個工作狂,多年來大部份時間都醉心工作、營運生意,當中有起有跌,但都一一擊破,闖出一番事業。但人生走到這個階段,經歷「眾裏尋他千百度」,驀然回首計算得與失,百般滋味,實在難以言傳。

  很想跟正走在創業路上拼搏的你說,我也曾在你眼前的跑道上流過血與汗,途上的風光(或風浪)實在讓人不敢把視線移開,一刻也不敢鬆懈對吧?夜深時,甚至是天開始吐白時,枱頭上的燈還未關,你會感受到創業這條路其實是孤單的。但同時,其實房外還有很多辦公室的燈也如你一樣徹夜未關,有很多同路人也一直在自己的跑道上拚命向前跑。

  人生的賽道,往往不止一條,如何兼顧、如何平衡才是窮一生也未能學完的課。只能道,當你非常專注、全心全意向前衝、向上爬的時候,總會有所取捨及犧牲。

  當日成立御一,就是希望凝聚更多同路人,可以默默地為彼此打氣。也希望我的團隊,像戰友、像夥伴,也如一個熟識你的管家一樣在創業和生活上提供更多支援。哪怕是一句早晨、一杯提神的咖啡、安排專業的協助、在緊張關頭替你把重要文件送上,甚至是在你忙得喘不過氣來時,為你安排舒適快捷的交通。

  我常常說,拚命工作說穿了就是「搵食」。香港人都很擅長努力「搵食」。而我希望,在這裏的一眾同路人,除了可以專注發展業務,也能不忘初心,「搵到餐安樂茶飯」,也能好好坐下來與你重視的人好好細味、品嚐。共勉之。

御一創辦人及順騰國際主席

陳恩德

hd