始終「御」一——誰明創業難

        憧憬成功後的一切美好未來,可以成為創業和守業時的推動力,鼓勵自己繼續發憤。但困難時,特別是看到別人的成功,自己還在努力堅持時,或許你會懷疑自己,甚至覺得懷才不遇、時不我與,這些都是必經的過程。

  創業難,守業更難。我相信,香港的中小企遇過的困難、問題與孤單,我都幾乎遇過,所以更明白那種不足為外人道的苦,是有多苦。當你還未嶄露頭角,寂寂無聞的時候,各種形形色色的拒絕、困難及阻撓是必然會出現的。

  年三十晚收到銀行的追債電話?忙着衝衝衝的過程,錯失了無數跟孩子一同經歷「第一次」的機會?因為周轉問題,只能盡量出糧給員工,站在櫃員機前卻發現戶口內只剩兩位數字積蓄⋯⋯這些都是曾經創業、努力經營一盤生意的中小企有機會面對的問題,所以御一的管家服務,就是要全心為你解決問題、提供所需。有時候,即使是小小一個舉動都足以為創業者及經營者心頭一暖。所以我向來都深信,亦致力將香港互相守望、着重鄰里之間感情的獅子山精神好好發揮。

  在共享空間內,我們除了為企業提供實際、專業的支援外,亦有不斷開創更多有助企業之間溝通、促成合作機會的方法。

  最近,我們便推出了一個供御一會員使用的手機程式,當中除了可以隨時隨地更新你的業務最新消息,亦可以與有潛在合作機會的租戶以程式內的短訊功能溝通,探索更多合作的可能性。

  不論是管家服務還是新推出的手機程式,最大的作用就是要協助中小企解決問題,並讓他們更緊密聯繫,如萬家燈火一樣,凝聚更多正在發光發亮的創業者及企業。

御一創辦人及順騰國際榮譽主席

陳恩德

hd