始終「御」一——共享空間的事與情

  我相信每個立志創業的人,心中都有一個願景,困難的地方是如何可以一步一步有計劃地實踐。但計劃永遠不比變化多,如何計劃得更完善,要靠經驗;遇到困難或阻礙時如何一一迎難而上,就要靠團隊以及同行者的協助和努力。

  誰都期望,只要有一套完善的計劃,所有事情就會如願按序完成;事實上,對初創或是還未成熟的企業來說,人手、資金等都不會非常充裕,遇上意料之外的問題,便需要有人伸出援助之手。

  共享空間存在的最大目的,就是在問題出現時,甚至是問題出現前,也有人為你分憂,因為意料之外的「事」往往事出突然,當企業內部沒有能力在有限時間解決,也有人為你提供支援。這正正就是我們的管家服務的宗旨:「Never Say No,為你一一辦到」。不論是即時送遞重要文件、安排客人的交通或住宿,甚至是臨出發到外地工幹前,為你在短時間內安排大型印刷並送達目的地,這都是管家團隊其中一份使命。為此,我們正不斷增值團隊的能力及各範疇的知識。

  要妥善地處理好這些「事」,就與我常常提及與香港人的獅子山精神有關,重點在於「人情味」。在我創業的年代,不論是生活或是工作都有很濃厚的鄰舍之情,互相分享、互惠互助,在彼此需要時伸出友誼之手。人脈就是這樣壯大起來,互助之情愈深厚,關係也就愈緊密。我們在御一正正就是要營造,甚至是重建這樣的氣氛,而一切就由我們的管家團隊做起:「此情此刻,唯有人情無價」。付出高昂的租金,或許可以換來再大、再豪華的辦公室環境;但全心全意為你解決、關注你的需要,並適時提供協助,像手足像夥伴的那份情,卻是千金不換。

  我的最大願景,就是我的團隊能為創業者一直獻上這些「事」與「情」。

御一創辦人及順騰國際榮譽主席

陳恩德

hd