始終「御」一——共享每天日常

  共享工作空間與辦公室及商務中心最大的分別,是除了共享空間內的資源外,同時與空間不同的人互相聯繫,形成一個獨有的社區。當中可貴之處,在於這樣的連繫可以促成更大的商業合作,同時也擴大了企業的人脈,更美妙的是:你在這個空間結交到夥伴、建立了難能可貴的交情。

  香港工時長,特別是對創業者或是中小型企業來說,留在辦公室時間遠比在家多;與同事朝見口晚見面的時間比家人更甚。你認為你夠認識你的同事,甚或是工作夥伴嗎?他早餐愛吃點心還是牛角包?咖啡喜愛落糖嗎?這都是微不足道的小習慣,卻可以讓你在公事以外更認識與你朝夕相對的同事,甚至是隔壁辦公室的「鄰居」。

  為此,我們的管家團隊一直也在默默籌備不同的活動與安排,務求促進這個社區的緊密交流。例如每逢星期一就有不同主題的早餐及報章雜誌,讓大夥兒在一周繁忙的工作前先吃一頓早餐,分享回味周末的好節目,再抖擻精神準備開始工作。久而久之,原本並不太熟絡的租戶們會互道早晨,碰上我們的管家團隊也會聊幾句最近的工作近況,造就機會讓管家們更了解租戶的需要,甚至「撮合」有合作空間的租戶們。

  管家們的點子多多,接下來還會有駐場塔羅師、手工咖啡沖調班、瑜伽班、業界專題講座;針對久坐辦公室所引起的肌肉酸痛問題,我們還安排了專業導師分享伸展技巧,以及辦公室手法按摩;臨近周末,有讓人放鬆神經的現場音樂,讓你展現工作能力以外的歌唱才華;星期五更有有獎遊戲,讓大家在一個星期的辛勤工作後,來個小小慶祝,放下工作壓力,回家與親友共聚,好好休息。

  種種節目的目的就只有一個,正是要讓同在御一奮鬥的租戶們有個喘口氣的空間,輕鬆一下又再繼續向前衝!

御一創辦人及順騰國際榮譽主席

陳恩德

hd