始終「御」一——鐵甲萬能奇俠

  每個世代都有人人追捧的英雄,在我成長的年代,自然要數到鐵甲萬能俠。自一九七二年首播的《鐵甲萬能俠》,「出嚟啦,萬能俠!」、「落去啦,朋友號!」都是經歷那個年代的人耳熟能詳的經典對白,動畫主題曲更是只要奏起幾個音符就能認出。

  不少那個年代的少男如我大概都有個願望,就是要擁有一個正直、幫助他人、仗義的鐵甲萬能俠;直至長大了有事業、有能力了,卻忙着為另一個夢想奮鬥。

  我也一樣,拼了命向前衝,衝了接近二十年,直至成立R ONE,才記起這個「初心」,於是就有觀塘OPC御一兩座比人還要高的鐵甲萬能俠。無論對我自己,或是在R ONE奮鬥的企業及創業者來說,都彷彿是一個提醒。就如剛創業時,每個創業者都必然有很多志願、目標,日子久了或許也會漸漸遺忘掉自己的初衷。

  對更年輕的創業者們來說,英雄或許已由鐵甲萬能俠,變成更出神入化的鐵甲奇俠,以及一眾復仇者們。但在我看來,意義還是沒差,這些英雄也會有胸懷壯志的時候,然後經歷起跌、迷失,再重拾初衷,配合同路人的力量,打一場漂亮的勝仗。

  假如你在看完這些英雄片後,胸口總有一股暖暖的感覺,應好好把它記住,就如你在創業之初那股熱誠一樣,好好保存,不時提醒自己要堅持、繼續走下去。

  在R ONE這個英雄聚集之地,不論你是哪個年代,信仰哪位英雄,都可以結成聯盟,好好合作。就像香港歷久以來,都是匯聚不同文化、傳統、營商經驗,再孕育出各種商機的好地方。各路人馬只要通力合作,自然有更強大力量,創造更多更大的商機!

御一創辦人及順騰國際榮譽主席

陳恩德

hd