始終「御」一——咖啡與工作

  不知由何時開始,咖啡與思考、靈感、商談、會議、埋頭工作都有着不可或缺的關係。不少企業家、管理人員甚或是剛創業的年輕人都有每日一咖啡的習慣,對咖啡的質量更有相當要求,並不是隨便的即溶三合一咖啡便可,而是講究咖啡的沖調方法、咖啡豆的產地、沖調咖啡的水溫等等。

  誠意,我向來不愛喝咖啡,卻欣賞好此道之人對咖啡的追求。

  營商也如是,有所追求,繼而找到合適自己的「黃金法則」,便可無限運用。

  每個人思考的方式也不同,營造思維的方式也自然有所不同,假若找到合適的誘因,引伸下去,享用一杯咖啡的短短時間,便可以引發無限商機。

  早在御一成立之時,我的團隊便已邀請本地知名的咖啡品牌 Crostini 進駐,為租戶提供方便又優質的「思考良方」。

  最近,更舉辦了手調咖啡工作坊,讓租戶一嘗親手調配一杯咖啡的手法與學問。

  同樣,我成立御一空間的其中一個理念,正正就是「授人以魚,不如授之以漁」。

  在御一,我們不單單是為有志的年輕創業者及企業家提供資料,而是讓他們在充足支援及管家隨時候命的環境下,找到最適合自己及企業的步伐,然後不斷做大做強。

陳恩德


hd