始終「御」一——「官塘」共享空間

        要說「觀塘」的歷史,可以追溯至七百多年前的宋朝,古籍《新安縣志》就有記載當時的觀塘,因為地理優勢,被發展成官方鹽場,又叫「官富場」。

  直至五十年前,觀塘再次因為地理優勢,被發展成香港第一個新市鎮,工業發展配合社區重建計劃,大量人口被安置到此區,促進觀塘工業的繁榮發展。因應社區的密度不斷提升,加上香港人同舟共濟的精神以及營商智慧,很多由民間發展出來的「共享空間」便應運而生,於天台屋、天台學校等,街道化作地攤,住宅更成為家庭製造業的基地。

  對比今日走進新時代的觀塘,不但交通便利、四通八達,還有大量創新科技、媒體、廣告行業在此扎根,成為東九龍創意文化重鎮。可見觀塘是見證香港經濟繁榮發展,以及經歷創新與傳統不斷演化的重要地段。

  OPC(又稱亞太中心)的御一空間,正正是要展現觀塘以至香港,如何結合傳統及創新。除了佈置陳設主題帶玩味性質,OPC御一還加入了不少香港地道文化的元素,會議室更以艇仔粥、鉢仔糕、雲吞麵、菠蘿油及蛋撻仔等港式經典小食命名;當中據說非常受租戶及御一團隊歡迎的,還有可以勾起不少集體回憶的課室主題空間,大家閒時都愛坐在學生枱對著黑板工作、引發思考碰撞。

  除了佈置空間,御一最大的賣點,正是貼心又貼地的管家服務。我們的團隊為了促進租戶之間互相認識、交流,特意安排午間塔羅占卜、現場音樂演奏等各種活動,令租戶不論工作時能更有效益;也在稍作休息、想讓腦袋停一停,有個喘口氣的空間。

御一創辦人及順騰國際榮譽主席

陳恩德

hd