始終「御」一——連接中港與國際的「堤道」

  我說的這條堤道叫高士威 Causeway ,是銅鑼灣英文叫作Causeway Bay的由來,興建的本意就是要讓居民更便捷地越過沼澤地帶和海灣;而這個從高處看下去像個銅鑼的海灣,已發展成國際知名的金融、商業、旅遊的中心地區。

  位處銅鑼灣信和廣場的御一共享空間,是我們第一個據點。180度無敵海景、24小時貼心管家服務自然是我們深受租戶歡迎的賣點;但早在決定要在銅鑼灣開設第一個據點時,我和團隊就決意要讓御一成為創業者及成熟企業通往更成功一步的橋樑。

  選址在銅鑼灣,就是取其地理位置的優勢,鄰近中環的甲級金融樞紐;交通四通八達,即使租戶要過境往中國內地、或是到機場前往世界各地都非常方便,充分展現香港一直以來糅合中西文化、接通世界的重要角色。

  另一方面,信和廣場的御一也位處在香港這個美食天堂的中心點。民以食為天,吃飽肚子才有氣力打仗,御一的租戶每天只要走幾步便可以有各式各樣的各國美食選擇,就連現在最流行的水果茶、奶蓋茶都有很多選擇,誰說這不是努力工作的推動力?

  吃得好是創業者及營商者的動力,而令創業者吃得好,則是我最近的動力來源之一。最近在信和廣場後街,發現了一間新開的「乜記」,那裏的菠蘿油不但是我的近期至愛,更會帶回御一與一眾管家及租戶分享。

  茶餐廳是香港非常有代表性的飲食文化,也跟我創辦御一時的理念一脈相承:反應快、會變通、保留傳統同時繼續創新的地道香港人精神。菠蘿油、蛋撻、西多士、0T、飛沙走奶、茶走⋯⋯雖然看似簡單,做得出色卻會被口耳相傳,甚至成為蜚聲國際的香港經典代表美食,更能展現每間茶餐廳的個性。

  營商也如是,在最根基的範疇做好、創新、展現個性,自然可以做大做強,走出自己獨有的路,接通世界。而御一共享空間,一直也會是協助創業者及企業走得更快的堤道。

陳恩德


hd