彬Fun公關生活——做好呢份工

  在這個一年等閒換上兩、三份工作的年代,像我這種在一間公司工作超過十年的,可算相當不正常。經常有年輕同事問我:「如何能做到在一間公司10年,而不那麼沉悶?」

  對於他們而言,10年就等於由中一到大學畢業,經歷人生最多姿多采、眼界大為開拓、成長最多的10年,是難以想像在一成不變的環境中,做同一份工作的情況。

  我一般會讓小夥伴們明白「工作是沉悶」的事情本質。我們不是演員,能有機會扮演不同角色,絕大多數人是日復日、年復年做類似工種,頂多是轉一份工作,面對新環境新面孔,也就是所謂的換湯不換藥。

  要令工作不太沉悶,最重要的是心態。筆者在公關行業有約20年經驗,仍可從中不斷發掘新知識及技巧,如互聯網出現、網媒普及就改變很多日常模式。

  又例如一些傳統行業的式微,同時又有不少初創企業或獨角獸出現,為不同客戶提供服務,都需要了解相關行業趨勢及當前情況,以至投資者/傳媒關注重點。

亞洲公關副總經理

林彬

hd